Перед покупкой приспособления для запекания мяса, рыбы или овощей любители стейка часто задаются вопросом: что лучше электрогриль или сковорода гриль? Ответ на него зависит от ряда факторов, которые рекомендуется учитывать перед покупкой.
Как выгодно купить электрическую сковороду-гриль?
Электрическая сковорода гриль, купить которую можно в интернет-магазинах, представленных в каталоге, по аналогии с бытовым электрогрилем имеет две жарочные поверхности с небольшими ребрами на каждой из них.
Выемки между выступами предназначены для сбора жира и сока, выделяемого продуктами во время приготовления. Такое конструктивное решение обеспечивает равномерное запекание мяса с сетчатым рисунком, характерным для правильно приготовленного стейка.
Изготавливаются модели узкоспециализированных электрических сковородок из чугуна, металла или алюминиевого сплава.
Благодаря присутствию на кухне электрической сковороды гриль вкусные и полезные блюда готовятся быстро и легко. Приспособления, работающие от сети, имеют различное исполнение.
Многие модели производятся в опрокидывающемся варианте, жарочная поверхность имеет антипригарное покрытие, обеспечивающее приготовление полезных блюд без добавления масла.
В схему современных электроприборов обязательно включен терморегулирующий элемент, позволяющий подобрать оптимальный режим запекания продуктов.
Крышка электрической сковороды гриль предусматривает отверстие для выхода пара, ручки из материалов с низкой теплопроводностью делают эксплуатацию электроприбора безопасной для владельца.
Из широкого ассортимента продукции, реализуемой на российском рынке, в отзывах многие пользователи советуют купить электрическую скороду гриль из чугуна.
Хотя приспособление имеет больший вес по сравнению с изделиями из металла или алюминиевого сплава, чугунная электрическая сковорода гриль обладает рядом достоинств:
- повышенная износостойкость и долговечность эксплуатации;
- отсутствие вредных выделений даже в случае перегревания;
- качественная равномерная прожарка продуктов;
- более простое обслуживание по сравнению с изделиями из других материалов.
Недорогое решение – сковорода гриль для электрической плиты
По сравнению с бытовым кухонным электрогрилем сковорода гриль для электрической плиты отличается меньшими размерами – среди ходовых вариантов 24-26 см, максимально – 30 см. На рынке представлены сковородки гриль прямоугольной, квадратной, круглой или овальной формы.
Хотя конфигурация большого значения не имеет, условно считается, что для запекания рыбы стоит купить сковороду гриль овальной формы.
Для приготовления рыбных и мясных стейков предпочтение отдается круглым изделиям. Модели сковороды гриль для электрической плиты в виде прямоугольника или квадрата отличаются большей вместительностью.
Ответ на вопрос что лучше электрогриль или сковорода гриль будет не полным, если не упомянуть еще одну особенность сковороды гриль для электрической плиты.
От кухонных электробытовых приборов она отличается отсутствием в конструкции нагревательного элемента в виде спирали – нагрев жарочной поверхности осуществляется от электрической, газовой или индукционной плиты.